志愿填报这三个细节问题要注意

2019-05-09 10:46 来源:

第一,同分录取原则

同分录取原则是指高招对多名分数相同的考生的录取原则。这就需要考生了解各省(市)级招办的政策和各高校的相关政策,不同省(市)和高校各不相同。正常情况下,在高考成绩总分相同的情况下,优先录取实考分数高的考生、相关科目分数高的考生及学科竞赛、科技发明创造、体育比赛获奖的考生 。

第二,加分录取原则

各高校对于省(市)招办规定的政策性加分录取原则不一致,考生需要提前了解。部分高校在提档进学校和录取进专业时都认可政策性加分,实行一加到底的政策,然而,也有很多高校实行加分提档,实考分进专业的情况。

第三,小分要求原则

有些院校或者专业在录取时除了按照高考总分录取外,还有单科的分数要求。比如,考生要了解报考院校的语言类专业或中外合作办学专业对英语成绩是否有最低要求,还要了解一些理工科专业对数学、物理是否有要求等。

通常情况下,以上这些原则在各高校的招生章程中都有相应规定,考生在填报志愿前要细读招生章程,将和录取密切相关的内容重点标注出来,切莫忽视这三个细节问题。

免责声明

① 凡本站注明“稿件来源:格伦教育”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:格伦教育”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

购买高考报考卡 轻松填报全靠它

联系我们

客服中心
400-8032-868
周一至周日 8:00-23:00
在线沟通>>
扫码关注
  • 订阅号
  • 服务号
  • 微博
客服
电话
400-8032-868
QQ群
微信
扫码关注新学涯高考服务号
扫码关注新学涯高考订阅号
app下载
扫一扫下载新学涯高考APP
返回顶部