违规获取高考资格 贵州三名考生被大学取消学籍

2019-05-08 11:04 来源:

日前,“贵州省招生考试院通报3名考生因‘空挂学籍’等被所录取学校取消学籍”的消息在网上流传,记者向该单位核实后获知通报情况属实。因虚报材料、违规获取贵州高考资格的3名考生已被清华大学、复旦大学、北京外国语大学作出取消学籍处理。

据通报,2018年在铜仁市玉屏县民族中学报名参加高考的男学生库某某被录取至清华大学,但该考生高中阶段未在贵州实际就读,在高考报名资格审查中提供虚假材料,违规获取贵州高考资格。2018年10月29日,清华大学对库某某作出取消学籍的处理。

2018年在铜仁市思南县第八中学报名参加高考的女学生和某某被复旦大学录取。经查,该考生高中阶段未在贵州实际就读,在高考报名资格审查中提供虚假材料,违规获取贵州高考资格。2019年1月14日,复旦大学对和某某作出取消学籍的处理。

此外,女学生刘某某2018年在铜仁市玉屏县民族中学报名参加高考,被录取至北京外国语大学。该考生高中阶段也未在贵州实际就读,在高考报名资格审查中提供虚假材料,违规获取贵州高考资格。2019年2月21日,北京外国语大学对刘某某作出退学处理。

贵州省招生考试院指出,外来人员随迁子女在贵州省参加高考的政策出台以来,少数人员通过“空挂学籍”等方式违规获取贵州省高考资格,造成恶劣影响。贵州省招生考试院要求全省各级招生考试机构要高度重视外来人员随迁子女高考报名资格审查工作,严格防范和打击违规获取贵州高考资格的弄虚作假行为。

据了解,目前,贵州省2019年外来人员随迁子女报考普通高等学校资格审查正在公示,公示时间为4月30日至5月15日,欢迎社会各界监督。

免责声明

① 凡本站注明“稿件来源:格伦教育”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:格伦教育”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

购买高考报考卡 轻松填报全靠它

联系我们

客服中心
400-8032-868
周一至周日 8:00-23:00
在线沟通>>
扫码关注
  • 订阅号
  • 服务号
  • 微博
客服
电话
400-8032-868
QQ群
微信
扫码关注新学涯高考服务号
扫码关注新学涯高考订阅号
app下载
扫一扫下载新学涯高考APP
返回顶部