湖南大学为何会入选双一流B类?千年学府真的“技不如人”?

2019-04-09 10:16 来源:

说到湖南大学,很多人会说“千年学府”,因为湖南大学有知名的岳麓书院,一般来说现代湖南大学建校于1903年。湖南大学是985重点大学,同城内还有中南大学,国防科技大学等名校,湖南人杰地灵,有“惟楚有才于斯为盛”的说法。

在双一流大学评选中,湖南大学遗憾没有入选双一流大学B类,而985大学“滑落”到B类的只有湖南大学,西北农林科技大学和东北大学这三所。有网友表示不理解,难道湖南大学真的如此不堪,这么“技不如人”。

在教育部第四轮学科评估中,湖南大学有5个学科评为A-,分别是设计学、化学、工商管理、土木工程、机械工程,这个成绩在985中不算靠前。真心说湖南大学的学科实力不弱,只是相对比较传统,如湖大的2个国家重点学科,分别是机械工程和土木工程,在如今去产能的大背景下,相关专业的学生在就业上难免会遇到困扰。

同城的中南大学,比较幸运的合并了湘雅医学院,从而实力大大提升,也在一定程度上抵消掉了中南大学的冶金工程和矿业工程就业不利的局面,对考生的吸引力还是不错的,社会影响力也很强。

 

免责声明

① 凡本站注明“稿件来源:格伦教育”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:格伦教育”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

购买高考报考卡 轻松填报全靠它

联系我们

客服中心
400-8032-868
周一至周日 8:00-23:00
在线沟通>>
扫码关注
  • 订阅号
  • 服务号
  • 微博
客服
电话
400-8032-868
QQ群
微信
扫码关注新学涯高考服务号
扫码关注新学涯高考订阅号
app下载
扫一扫下载新学涯高考APP
返回顶部