高考生考前考中的心态调整:7/8大于1?

2019-03-19 13:25 来源:
当今开展的全民科学素质网络竞赛活动,总共8个选择题,经过几天的参与,遇到以下两种情况,特写出来用于高考考生的心态调整。

1、 7 / 8 心态

如果8个选择,做对7个,成绩也算可以了。但仔细分析这一数据,与满分却存在天壤之别。做对8个是零失误,相当于画了一个完美的圆;做对7个得分率是87.5%,这一个圆还有1/8的缺口,差别非常大。

三轮复习,通过考试就是为了找出那1/8的失误与不足,只有找出了不足并及时补上,才能不断的向满分靠近,不断提升自己的水平。

2、 满分心态

“这场考我一定要拿满分”,学生带着这样的心态参加考试一定要输,希望越大失望越大。这8个选择如果你抱着拿满分的心态去做,当把前7个都做对,在做第8个的时候,一定是“鸭梨山大”,唯恐做不对,唯恐犯错误,唯恐得不到满分,结果往往事与愿违。反之,如果以平静的心态、以试试看的心态去面对,做错很正常,做对是赚的,这样极有可能做对。

三轮考试包括高考,不要认为自己就应该做对,必须要克服满分心态,不要自我加压,正常发挥就是胜利。要把心态摆正,做对就是赚的。
免责声明

① 凡本站注明“稿件来源:格伦教育”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:格伦教育”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

购买高考报考卡 轻松填报全靠它

联系我们

客服中心
400-8032-868
周一至周日 8:00-23:00
在线沟通>>
扫码关注
  • 订阅号
  • 服务号
  • 微博
客服
电话
400-8032-868
QQ群
微信
扫码关注新学涯高考服务号
扫码关注新学涯高考订阅号
app下载
扫一扫下载新学涯高考APP
返回顶部