山东:致广大艺术类专业统考考生的一封信

2018-12-17 09:18 来源:山东省教育招生考试院

各位考生,你们好!

2019年山东省艺术类专业统一考试即将举行,谨向你们表达真诚的祝愿!为了你们考试顺利,特提醒如下:

一、下载打印准考证时间为2018年12月12日至12月15日,要仔细阅读准考证上的考试时间、地点和注意事项。

二、考前一天下午要提前熟悉考点和考场位置,规划好时间、行程,考试当天要提早出发,切勿迟到。出发前要仔细检查是否备齐身份证、准考证及其他必需考试用品(仔细阅读并参照考试说明)。

三、主动配合监考老师进行入场检查,每科考试入场时均要进行严格的违禁物品检查,手机、照相设备、扫描设备等电子产品等均禁止带入考场,否则,将按违规处理。切忌对试卷或答题卡(答卷)及考试现场等进行拍摄、传出考场或上网,不要将试卷或答题卡(答卷)带离考场。

四、在答题纸和答题卡上不得留有任何与试题内容无关的标记,否则,将按考试违纪处理。美术类考生要严格按照试题要求作画,不要增加、减少、改变作画内容。

五、艺术类专业统考是国家教育考试的一部分,国家对考试违纪作弊行为有严厉的处罚规定,《中华人民共和国刑法 (修正案九) 》已将组织考试作弊、买卖作弊器材、非法出售、提供试题、答案、代替他人考试等行为纳入刑法范畴,请广大考生一定要做到诚信考试,务必认识到考试作弊带来的严重后果。考试期间,全部考点所有考场的考试情况将实行全范围、全时段网上监控和录像,对认定为考试作弊的,其所报名参加考试的各阶段、各科考试成绩无效,情节严重的将由公安机关立案处理。

六、关注天气变化,做好御寒保暖,特别要注意交通安全与饮食卫生,确保人身生命安全。

最后,祝每一位考生考试平安顺利!

山东省教育招生考试院

2018年12月12日

免责声明

① 凡本站注明“稿件来源:格伦教育”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:格伦教育”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

购买高考报考卡 轻松填报全靠它

联系我们

客服中心
400-8032-868
周一至周日 8:00-23:00
在线沟通>>
扫码关注
  • 订阅号
  • 服务号
  • 微博
客服
电话
400-8032-868
QQ群
微信
扫码关注新学涯高考服务号
扫码关注新学涯高考订阅号
app下载
扫一扫下载新学涯高考APP
返回顶部